Сентябрю...

Анастасия Дворянская
Стой, Сентябрь, не спеши! Ты мне так ещё нужен!...
На опушке уже Осень строит свой терем...
И занудливый дождь расплескал свои лужи,
И украдкой Октябрь распахнёт скоро двери.


Не спеши, погоди! Пусть багряным пожаром
Отпылает закат за сапфировым краем.
И вечерней порой на полотнище алом
Пролетят, торопясь, журавлиные стаи.


Стой, Сентябрь, не спеши!Пусть в саду мои розы
Ароматом любви окрыляют рассветы.
Ты от горьких разлук в ледяные морозы
Отогрей мою боль тёплым краешком лета.


Стой, Сентябрь, не спеши...