ангел - посвящается сыну

Юрий Ярёменко
мой ангел родился шестого числа
я старше его на две дюжины лет
его голубые как небо глаза
мне дарят свет

мой ангел спустился шестого числа
он младше меня на две дюжины лет
но я как и он лишь учусь на ногах
идти в этот свет

мой ангел - он учит смеяться меня
и верить когда веры нет ни в кого
и плакать, с колен подниматься, любя
его одного

нет, это не ангел с икон золотых
он крыльев и нимба не носит с собой
зато для меня он святей всех святых
он мой

и вовсе не надо по небу летать
и руки скрестивши ходить по воде
достаточно верить, надеяться и
любить на земле

мой ангел решился родиться на свет
сквозь муки и боль что с годами сильней
он младше меня на две дюжины лет
и пять майских дней

я ангела этого в руки беру
он лёгок как пух, его смех невесом
но я далеко и мой голос ему
уже незнаком

пусть пять майских дней и две дюжины лет
растают как дым, сединою звеня
когда-нибудь ангел, увидевши свет
поймёт и меня...

11.05.2013