Танец

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ты - цветок, моя  Эсмеральда,
Ты - мой танец любви и огня.
Вновь порхает душа твоя в танце,
И, сгорая, сжигает меня.
Умирают от страсти аббаты,
Видя жизни костёр пред собором.
И сбиваются с шага солдаты,
Упоённые танца узором.

Ты, Кармен, - моё вечное пламя,
Вновь свой танец любви закружила.
Наслаждаясь свободой упрямо,
Танцем ты за жизнь заплатила.
Ты безудержной, храброй птицей,
Пленной в клетке не можешь сидеть.
Танец твой всё к свободе стремится,
За которой ты хочешь лететь.

Айседора, ты - муза поэта,
Вся воздушная, вся живая,
Ты была любовью воспета,
Словно ангел, сошедший из рая.
Страсти ты свои танцевала,
Сладкой негой тревожа сердца,
Танцем зелье любви колдовала,
Для попавшего в сети певца.

Танец женщины - тайна вечности.
В чувствах грация, в пластике - страсть,
В простоте красота безупречности,
И в любовных линиях власть.
Шар земной, как на взнузданной лошади,
Прокружил все эпохи свои.
Но танцует опять на плошади
Танец женщина, танец любви!

09.01 2018.


Ответ от Вероники Фабиан:

**
женщины танец
танец огня и любви
вечности тайна

чувства в нирване
это подарок души
сила бескрайня

страстно танцует она
сердце волнует
как же власть танца сильна
пламя бушует