Молодожёнам

Николай Столяров 2
Красивые, нарядные из стен выходят ЗАГСа,
И, кажется, двоим, что впереди вся жизнь.
Но только быт порою вдруг разрушает счастье,
Дом без него пустеет, а жизнь теряет смысл.

Несносные упреки и ссоры повсеместно,
Любовь незримо рушат - это двоих вина.
Сердца она разделит, как пропастью отвесной,
И вновь на одиночество душа обречена.

Быть надо терпеливыми, готовыми к прощенью,
Беречь семью, друг друга, и беды пропадут.
Плохое и неважное, оставьте всё за дверью,
С любовью настоящей вновь чувства оживут.