Великий трубач

Серый Волк Николаевич
https://www.youtube.com/watch?v=eKg4QfGKYCY

Здравствуй, Саныч! Прости – фамильярен: у могилы твоей я сижу,
С вечной тенью твоей до рассвета, на московские звезды гляжу.
А в руке у меня  без стакана,  от Луны серебрится пузырь,
Словно Шуберта, в нем серенаду исполняет бурлящий «Колдырь».

Друг мой, спи, ничего не забыто! Коль не я, то другой кто придет,
На подмостках по миру разбитых - молодой твои песни «споет».
Ну а Бах не обидится - Верю! Заглянуть ему в душу ты смог,
Немцы злобны, бесовское племя, - пусть смакуют вонючий свой Grog!

Помню, был ты на сцене «в триаде» многих женщин и моря цветов!
И как ты, на Победном Параде, на трубе я играть «Был готов!».
Как и ты, в Розмаринах Прекрасных танец Зигфриду я исполнял.
И к полетам скрипичных пассажей "Гений Звука"  меня вдохновлял.

Тимофей Александрович, Батя, ты прости русских нас дураков!
Выбираем вождей «на удачу», а потом «головою об столб».
Звезды - Вечные, спи же спокойно, и на глупость людскую «забей»
На закате вечернем, я - русский, за тебя пропою Kol Nidrei.