Богородица

Наталия Бакулина
Вы оставьте жесты,-
С жестами не молятся...
Мне,- ну, так, по-женски,-
Ближе Богородица.

И нехитрой властью,
И напоминанием,
Что ребенок,- счастье
Вместе со страданием.

Где бы ни родиться,
От дворца до паперти,
Все, что с ним случится,-
На плечах у матери.

Хоть не вышла ростом,
Знают ли святители,
Как оно непросто,-
Отпускать в Спасители...