Суп Кухонная история

Босоногая Сказочница
Как ты живешь? С чудесами, аль без чудес?
Нет, без чудес не советую, не пробуй…
Ты надеваешь смех и снимаешь стресс.
А я надеваю фартук, свою робу.
А дальше – беру половник, снимаю пробу…
Суп пересолен –  немножечко так, чуть-чуть...
(Настолько, что  жутким першением сводит нёбо).
Скажешь: «Того, кто готовил, пора очнуть,
Он по уши, верно, ну это...того... до гроба!»
Но, знаешь ли, лучше приметам не верь особо,
Иначе кулинарии придёт капут.

Ты - соль моей жизни, и я без тебя – никак.
(О, лучше бы был ты из сахарного песка)
Шеф-повар уволить не может, так даст пинка,
Он справедливый, поэтому очень строгий.
(Но жалко, ведь ушибёт об меня ногу),
Чего кипятиться? Я просто долью кипятка.

И будет всё славно. Добавочки? Вкусно как!
И ложки звенят, мы смеемся над анекдотом…
Никто не заметит ни тени тебя,
Ни йоты…