Молчание

Юлия Александровна Михайлова
Если бы я признавалась...Что же,
Тезисы эти помочь могли бы:
Ты навсегда, как рисунок кожи.
Ты не покинешь моей молитвы.

Может быть, к осени стану лишней,
Но без тебя не узнала я бы,
Сколько во мне полоумных ливней,
Сколько подаренных змеем яблок.

Если бы я признавалась словом -
Грусть приплела бы и крики совьи.
Всё так банально и так не ново.
...А не заняться ли нам любовью?

Душу - за душу, за тело - тело,
В полном молчанье сомкнутся руки.
Господи! Что же потом мне делать?
- Молча смотреть, целовать, баюкать.