Какое прекрасное слово есть

Вера Бездомная
          "Преображение души - это тот плод, который приносит человек Богу."
  слово наместника Успенского монастыря св.Тихона Калужского под Калугой.


            +++
 
Какое прекрасное слово есть - ПРЕОБРАЖЕНИЕ !
Оно означает Даров всех Отца УМНОЖЕНИЕ .
К Христу - Солнцу ПРАВДЫ простое ДВИЖЕНИЕ.
К желанному дому всю жизнь ВОСХОЖДЕНИЕ .

Оно означает души и ума ВОЗРОЖДЕНИЕ ,
Себя, для любви и добра ИЗМЕНЕНИЕ .
Всех клеточек тела всегда ОБНОВЛЕНИЕ ,
И радость спасения чрез ВОСКРЕСЕНИЕ!



* иллюстрация - это икона неизвестного автора - Преображение Господне. Икона из Спасского монастыря в Ярославле. Около 1516 г. 164 ; 119 см. Ярославский историко-архитектурный и художественный музей заповедник, г.Ярославль.




Преображение Господне.
https://m.youtube.com/watch?v=v7uLLZRNZEE