О коте и ретро-Марсе

Лада Сайя
Я с утра потеряла кота...
Не маячит в проёме фигура...
И не та за окном красота,
Да и в целом противно и хмуро.

Он всегда был домашним котом,
Если б был бы гулящий, то ладно...
Он не лезет мне в кофе хвостом,
Не мурлычит с подушки злорадно...

Я искала в диване, в шкафах,
Проверяла оконные рамы,
И во всех невозможных местах,
Куда влезут его килограммы.

Примеряла и эдак и так,
Вспоминала прошедшие сутки,
С подозреньем смотря на собак,
Собиралась промыть им желудки...

Но в глазах у них штиль и покой,
Только думка походу закралась -
Отчего нынче кибиш такой,
И чего я с утра разоралась?

Дом обшарен от самых низов
И чердак, раз уж вход был открытый...
Кот всегда откликался на зов
И ходил по пятам, как пришитый.

Словом, был он не кот, а мечта,
А сегодня сломалась система.
Просыпаюсь и нету кота,
Вот такая вот грустная тема....

Отпросилась с работы, бегу,
Каждый шаг в голове отдаётся,
Понимаю, что жить не смогу,
Если к вечеру кот не найдётся.

Ключ в замке повернулся с трудом,
Сердце голосу мозга не внемлет...
Просто весь мой собачий дурдом
Вместе взятый кота не заменит!

Как во сне, расстилаю кровать,
Забухав корвалола полкружки...

Сволочь рыжая, **** твою мать!
Тянет щупальца из-под подушки!

Улыбается шире усов,
Сонно жмурится , морда в сарказме.
Типа, я эти восемь часов
Пребывала в глубоком маразме.

Дескать, он обсуждать не готов
И сдавать свои явки, пароли.
Но, мол, мнение есть у котов,
Что сходила б я к доктору, что ли...

Превратилась трагедия в фарс
И в потеху сложились дилеммы...
Вот за что не люблю ретро-Марс -
С мужиками сплошные проблемы!