Рождение второй дочки

Юлия Макарова-Бабинцева
Мама с трёх ночи уже не спала,
Только куда-то бродила.
Ну, а в кровати, как колобок
Всю простыню под себя закрутила.
Думала мама: «Скорее бы утро,
Что-то не то, я рожаю как-будто».
Вдруг успокоилась –«Я же, не дома,
Всё будет ладно, я в стенах роддома».
В 7.30 соседки на завтрак зовут,
А мне не до завтрака, рожу сейчас тут.
Схватка единая, какие минутки,
Мама в загрузе: «Это ж не шутки».
Акушерка на завтраке, у врачей пересменка,
Кто мне поможет, вот такая проблемка.
В 8.15 изъявили желание:
«Пройдите в кабинет, посмотрим, что с вами».
И говорит врач: «На второй не дойдём,
Лишь бы на первый успеть, всё пойдём.
Знаю я вас, вы второй раз к нам попали,
Первую дочь у меня же рожали».
Так до родильного мы добежали,
Там на стол прыгнули и зарожали.
И вот возле мамы лежит дочка-крошка,
Глазёнками хлопает, пищит немножко.
Мама спокойна, всё получилось,
Девочка-крошка на свет появилась.
Только диагноз для мамы загадка,
В маминой карточке – ложная схватка.

01.09.2015