Песня Горы Ветра

Алхей Луни
"Ничего не бойся".. свет исцеляет раны,
зашивает края золотистой иглой и нитью,
расплетая нити предутреннего тумана,
тихо шепчет: ветер приблизился, твой хранитель.
Часовые ангелы белой горы зажгли для меня огни.
Он назвал меня по имени
и пропел:
это все мое воинство для тебя, и они
незаметны в снегу - мех драконий светел и бел.

Северным ветром вздохнул в лицо край белоснежных дорог,
а в заиндевелой траве каждый шаг отозвался холодом.
И я вижу, каким стал заснеженным лес у гор, -
мой заповедный чертог, -
как голубые ягоды инеем засверкали у ног,
как волчьи глаза меж ветвей серебром да золотом..

Солнцелунным сиянием путь освещён там, где вечность кружит пургой.
Позади перекрестки путей-дорог из желтого кирпича.
Впереди серебряною тропой вьется снег под твоей рукой.
Неуловимый олений след,
укажи мне дорогу сквозь белый огонь
в мой волшебный, в мой самый заветный, хрустальный причал.