Десятилетие

Инна Молчанова
(в 10-ю годовщину смерти моего друга Сергея Гершаника: http://www.stihi.ru/avtor/gger)


Вот и август. Десятилетие.
Клумб роскошное волшебство.
Как живете вы на том свете, и
отмечаете ль «торжество»?

С кем ты водишься-похмеляешься,
и хорош ли в раю нектар?
Я надеюсь, по бабам шляешься,
как и прежде – ведь был же дар…

Кем работаешь? Карстоведишь, знать –
все исследуешь звездный грот.
Без тебя, родной, тяжело дышать:
как пчеле обойтись без сот…

Десять быстрых лет… Речка томная.
Ей, бегущей, ведь, все равно.
Простирается даль огромная,
рожью выстлано полотно.

Скоро зов курлык ниспадет на плат,
плат ромашковый с серебром.
Ты, пожалуйста, только не заплачь –
мы с печалью гадать пойдем.

На «не любит» -- раз, а на «да» -- другой,
оплавляются лепестки…
Как же было нам хорошо вдвоем
у стихирской большой реки…