Мой рыцарь

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мой рыцарь, ты потерял давно коня!
Доспехи заржавели и кольчуга,
Померкли  отблески и жар огня,
Спалив сердца, любившие друг друга.
Все колдовские зелья ни к чему,
Коль ветряные мельницы тебе дороже,
И крепости твои фантомом на ветру 
О давних подвигах мне душу не тревожат.
Ты был мой рыцарь, мой герой и пленник.
Но радужные замки тают в миражах,
И рассыпаются песком в одно мгновенье,
Как детские мечты в плывущих облаках.
С моим героем, из прочитанных баллад,
Прощаюсь я, немного сожалея.
Его и время не вернуть назад.
Мираж растаял, в забытье бледнея.
2016