Признали бога

Евгения Болотова-Абакумова
Бог, - признали, - есть!
Повсюду следы  его деяний
И те цветы и вишня под твоим окном,
и птицы, что скользят, то вверх, то вниз,
и их протяжный мелодичный пересвист.
И жизнь тебе он подарил -
Надеясь, что нашёл  он друга,
тебя фантазией он наделил, да и твою бессмертную подругу.
Скучна вам показалась жизнь … И грусть обуяла тебя.
Любовь ни трогает, плодитесь, не любя, …
И если Бог создатель – дьявол ты
Ты разрушать готов, хотя и строить рад
Винить ни Бога должен ты,
В подлоге ТЫ понятий виноват.               
Любовь ты путаешь с влеченьем,
а ссору ты с войною перепутал.
а атомную бомбу с оплеухой …
Один - в похмелии скользящий, 
                раб удовольствий ты и скуки …