Я только нотка

Людмила Некрасовская
                Гашинову Ю.С.

Я – только нотка средь бессчетных нот
Многоголосой партии молчанья.
У каждой ноты собственный полет,
Свои судьба, и смыслы, и звучанье,

Востребованность или забытье,
Свои  пути, ведущие к бессмертью.
Мне дорого молчание мое,
Я растворяюсь в звуков круговерти.

Одни поют и часто, и легко,
Другие дарят миру откровенье.
Зато мое молчанье глубоко,
И я звучу всего одно мгновенье.

Всего одно мгновенье не молчу,
Но слушатель заметил справедливо,
Что если в нужный миг не прозвучу,
То весь концерт окажется фальшивым!