Зачем...

Наталья Блик
I.
Зачем ты создал нас, Творец?
В чем суть земных мучений наших?
Зачем бедой наш путь украшен?
И смерть зачем всему венец?

II.
Мы перестали видеть свет,
И зрячих между нами нет.
Смысл бытия нам стал словами,
Как сказки умершей сюжет.

Март-апрель 2012