Август месяц

Юрий Деянов
Август месяц,
пока, ещё жаркий
и я радуюсь
солнечным дням.
Расставаться с теплом
очень жалко,
но прохлада
уже по ночам.

И стрижи
собираются в стаи,
самый ранний,
то птичий отлёт.
Летний день
потихонечку тает,
лес грустит,
как весной не поёт.

Ах, ты осень!
Пора золотая,
ты красива,
богаты дары.
В это время
ко мне прилетает
грусть ушедшей
весенней поры.

Вечно юной
не быть и природе,
ну, а мне и тем паче –
закат.
Осень годы мои
хороводит,
я ему абсолютно
не рад.

Я не рад золотому
убору,
не нужны мне
богатства дары.
Я желал бы
идти только в гору,
против воли
спускаюсь с горы.
      ***