О роли поэта

Роман Каравкин
 
_____________________________________
Заслужить внимание людей
Только тем, что "пишешь впечатления"-
Образно представив, кто злодей...
В обществе, создав о нём и мнение...

Или рассказать о красоте
Матушки природы в дни обычные:
Так, что увлекутся "те и те" -
Видами для них - совсем привычными...

О любви счастливой на двоих-
Так сказать, что и другим захочется...
Друг - поэт, как доктор для других,
Кто от этих чувств порой и корчится.

Роль поэта...Из каких мерил
Знаний, чувств с читателем он делится,..
Но кого то смехом уморил...
А кого-то словом - бить осмелится...

Труженик, художник - рифмоплёт
Маршал,нянька,критик философии...
Многогранен в том...о чём поёт
Прямотой - в анфас, намёком -профилем...

Слава Богу, на Руси поэт,
Говорят- не только тем и ценится:
Гражданин - его авторитет...
И вовеки - ЭТО - не изменится.