Что наша жизнь? из цикла Позитивная обсессия

Гоша Адофф
Кто сказал, что у жизни есть цель?
Это все же не выстрел из пушки,
Где ты взглядом буравишь мишень
Проведя луч по линии мушки

Кто сказал, что у жизни есть смысл
В бесконечности темной вселенной,
Где в пространствах погасших светил
Даже время спирально и тленно?

Кто сказал, что у жизни есть план,
А не хаос из генных мутаций
Что спонтанно природою дан
Нам из тысяч других вариаций?

Наша жизнь просто ржавая цепь,
За дворняжкой событий змеится
Вокруг будки с названием Смерть.
Вот и всё, чем нам стоит гордиться