Время трубадуров

Валентина Траутвайн-Сердюк
Сегодня рыцари, куда-то разбежались.
Какое там копьё и прочие доспехи.
Служить любви?!-Да не было  печали,
Кто б им служил, и был для них утехой.
Ах! Время трубадуров, доблести и славы!
Там отдавали жизнь за честь и за любовь.
И поединков дух, где благородство правит,
Увы, через эпохи не вернётся вновь.
Другие времена, и в них не те уж нравы.
Другая жизнь, в ней рыцарям и места нет.
И не вернуть назад истории те глАвы,
В которых славились отвага, дух и честь.
Как жаль!- Все песни трубадуры спели,
Их кубки чудные  не пенятся  вином .
Но как-же хочется, чтоб  рыцарь смелый
Спел ночью снова серенаду под  окном.
02.10.2017