Анюте

Светлана Салайкина
               
Какие ещё радости для торжества нужны
великой жизни праведной? Сосчитаны все дни,
когда во чреве матери незримо и легко,
по матрице небесной слагалось естество:
бесценное сокровище и истина! И вот!

Теперь, ты с нами в мире, и как же хорошо
смотреть в глаза небесные и ясные, как свет:
и доченька, и внученька – на много долгих лет.
Те радости и горести, и искренности край,
что только в детстве светятся, как вечный божий рай.

Как время легкокрыло, но сколько впереди:
Живи, люби и радуйся всем бедам вопреки.
Неси свою вселенную, задуманную для –
труда и созидания в пределах бытия.