Мост через Дон

Геннадий Павлович
С моста, где в Дон впадает  Темерник;
Прекрасный вид  передо мной возник,
Он не широк, но этот Тихий Дон
Вдруг мне напомнит  сабель ярый звон,
И конский топот, и тачанок быстрый лёт;
Казачий посвист прерывает пулемёт.
Ростов, Батайск -  ворота на Кавказ,
Старочеркасск, Азов, Новочеркасск -
- История как марево дрожит, -
А время всё быстрей вперёд бежит.
Когда придётся создавать кордон,
Готовым будь пополнить эскадрон,
Зерно от плевел чтобы отделить,
И по-казачьи, с песней славно жить!
Не должно дело дедов забывать!
Всё будем помнить!
Будем побеждать!

06.09.17 г.                Лебедев Г.П.