Могила поэта..

Змисан Никамори
Далеко-далеко, средь заросших холмов,
Стоял миром забытый крест.
У могилы не слышался хор голосов,
Да и люди не помнят тех мест.

Там в холодной земле похоронен поэт,
Похоронен под грудой стихов...
И не будет он больше нести людям свет,
И не скажет им праведных слов..

Пройдет много веков, а быть может и нет,
Люд отыщет немую могилу...
Все узнают, что здесь, похоронен поэт,
И познают строки его силу...