Друзьям

Валентина Траутвайн-Сердюк
Где вы, мои друзья, из прошлых лет,
Ушедшие уже за вечность круга,
С которого сюда возврата нет,
Где жизни нить натянута упруго.

Сюда, в цветущий шорох бытия,
В мир ожиданий, встреч и расставаний,
Умели где любить и вы, и я,
Где плыл туман сиреневых свиданий.

Считая, время неподвластно нам,
Взлетали вверх и падали с откосов.
Сквозь шторм и бури плыли по волнАм,
Не замечая в море всех утёсов.

Постигшие уже конечность бездны,
Вы стрелки сдвинули у всех часов.
И в новый мир ушли, нам неизвестный,
Закрыв последний жизненный засов

Вы нас любили, тёплых  настоящих,
Любили жизнь на крошечной земле,
Во времени и вечности кружащей
Сияющей звездой в бездонной мгле.

Любили всё, что грело и светило,
Под солнцем, небом, радугой цветной.
Что плакало, смеялось и любило.
Что жизнью называется земной.

Шагну и я в свой срок к тому обрыву,
В мир новый улечу из темноты,
Там жизни вечной следуя порыву,
Смогу ли путь  я новый обрести?!

 09.01. 2018