Рядом с раем

Инна Щептева
Ты сделала за свою жизнь столько минетов,
Что даже не думай меня целовать своими губами!
Да, конечно, они все были по любви,
Вся тысяча, или около, я понимаю.

Ты убила молчанием всю романтику,
Почему я не могу позволить сказать тебе правду.
Ты обычная женщина, впахивающая на двух работах,
Сосущая члены и варящая борщи, на практике

Ты ничего не достигла к пятидесяти.
У тебя нет даже своего кабинета.
Ты вообще кого-нибудь вылечила?
Врач с непришитой пуговицей. Наверное,

Десятке ты помогла, влюбив их в себя,
Вдоволь сладко с ними натрахавшись,
Поэтому они лечатся до сих до пор.
Ты мать Тереза с клятвой в зубах Гиппократа.

Пускай сын и кошка радуют тебя дальше,
Если любовники уже от морщин убегают.
Закупись клубочками - ты ж любишь вязать,
И доживай, пока не уволили, крайнюю.

Вот это настоящая ты, без прикрас,
Женщина, даже не закрашивающая на голове седину.
Что еще про тебя можно сказать...
Да, наверное, ничего, я пойду.