Истоки первомая

Геннадий Павлович
Когда на нас свалился  Первый Грех,
Адаму яблоком  случилось подавиться),
Господь сказал: - «Довольно;
Будешь Ты, до окончанья дней твоих,
Трудиться!» -    
И вот, с тех пор,
Работать все должны.
Почётен каждый труд:
Ты плотничаешь
или шьёшь палатки,
Работай честно,
Ближнего  люби -
И будут с грешника, как говориться,
«Взятки гладки!».
Но появились среди нас и те,
Кто рад
Трудом чужим
Немного поживиться.
Подумав, предложил тогда Господь:
Трудящимся:
Взять и объединиться!
«Вам будет легче Власти заставлять
Позволить Вам немного отдыхать!»
Вот так возник
Наш праздник -
- Первомай!
Устал трудиться -
- в Мае отдыхай,
Чтоб не забыл, что в Мире
Солнце есть,
Что есть река и поле,
Небо есть,
А в небе птицы вольные
Иди,
на даче Дерево, иль Кустик посади,
И каждый год цветут они пускай,
И Край Родной похож будет на Рай!
5.04 .2011 г.                Геннадий Лебедев