На вантах моста, как на струнах

Сергей Рыжаков
На вантах моста, как на струнах,
Ветер томно играл серенаду,
О красавицах стройных и юных,
Попавших в неволю к пирату...

На просторах морских ветер плакал,
Слезами брызг заливаясь,
О брошенной связанной на пол,
Канаты, как змеи, впивались…

В парусах он свистел, как разбойник,
К берегам дальним гнал каравеллу,
Где с лицом бледным, словно покойник,
Купец за них даст свою цену…

И в пустыне песчинки считая,
Словно алчный наследник сокровищ,
Он шептал, караван провожая,
Что увозит в безвестность  невольниц…

На вантах моста, как на струнах,
Ветер томно играл серенаду,
О красавицах стройных и юных,
Ушедших навечно к закату…