Страничка лета

Витенег
Разбежались кругами, да бликами,
По воде этих дней слова.
Пустоцветом, да птичьими криками,
И следов не хранит трава.

Посмотри, как зарёй повенчаны,
Облака, словно розы цвет,
И судьба на ладони мечена,
Лишь обратной дороги нет.

А  над городом, одурь летняя,
Да по жилам – истома,  лень,
Тлеет лета страница последняя,
Скоро в Осень откроем дверь…