Чудо

Инесса Куликова
Я с подружкой Лёлькой каждый день гуляю,
Но сегодня с Лёлькой битых два часа
Мы ходили молча. Вот не понимаю,
Как можно не верить в чудеса?

Утро было самым вроде бы обычным.
С Лёлькой в детский сад мы на работу шли.
Я несла конфету, Лёлька – жёлтый шарик.
Мамы наши тихий разговор вели.

Группа, вот ребята: Саша, Ира, Вадик,
За столом Антошка с книжкой про зверей.
Что тут скажешь – самый наш любимый садик!
Только отошли мы от дверей,

Лёлька вдруг как скажет (явно не подумав):
 – Знаешь, а чудес-то вовсе в мире нет!
Это для детей придумали когда-то,
И давно уж это не секрет!

– Лёлька, как так нету? А про Дед Мороза
Ты не позабыла? В Новый год
Он всегда подарки дарит всем ребятам,
На санях с лошадками везёт

Ворохи игрушек каждому ребёнку.
И не позабудет никого!
Разве же не чудо? – я смутилась громко.
– Нет, совсем не чудо! Так-то вот!

– Знаешь, я недавно желанье загадала,
Никому об этом не сказав, –
Рыжего котенка по имени Пушистик,
А сегодня я, открыв глаза,

На своей кровати вижу: он, тот самый!
Маленький котеночек сидит.
Рыжий, как просила. Синими глазами
На меня внимательно глядит.

Разве вот не чудо? – я спросила громко.
Лёлька только буркнула в ответ:
– Нет, совсем не чудо! Чудо – только в сказках.
И давно уж это не секрет!

Как я не скажу ей, а в ответ всё только:
– Хм… Совсем не чудо! Так-то вот!
Вот теперь играем мы поодиночке.
Всё сегодня вдруг наоборот.

Я с подружкой Лёлькой каждый день гуляю.
Только как мне Лёльку убедить,
Что чудес так много и без них, я знаю,
Ну, совсем-совсем нельзя прожить.