Другу

Алексей Дельнов
Мой  друг, напрасно  ты  в  болото
Всердцах  от  сердца  бросил  ключ:
А  вдруг  Амур  начнёт  охоту
И  чей-то  взгляд  зажжёт, как  луч?
   Вдруг  снова  затрепещет  сердце,
   Другой  любви  наметив  штрих...
   Каким  ключом  откроешь  дверцу
   В  ту  жизнь, где  всё - для  вас  двоих?
Пока  ты  не  увяз  в  трясине,
Забудь  былой  обиды  грусть.
Негоже  так  страдать  мужчине.
Попробуй  ключ  себе  вернуть...
  ***