Августовский вечер...

Геннадий Алимов
Августовский вечер…глянется в окно
Скатерть белоснежная…на столе вино
Нынче мне не радостно…на душе печаль
Лето, уходящее…мне немного жаль
Ранним утром прячется…серебро росы
В травы шелковистые…от кривой косы
По низинам стелется…бородой туман
Волшебства явление…или глаз обман …

Ночь накроет пологом…нивы и луга
Звезды сыпет ведрами…месяца дуга
Не зверье…не птица…не разбудят крик
Лета уходящего…провожая миг
Два глотка янтарного…терпкого вина
Мне в окно уставилась…рыжая стена
Не напиться до смерти…колокольный звон
Что-то нынче сумрачно…что-то низок тон …

Чуть забрезжит в сумраке…золото зари
Средь деревьев спрятались…в парке фонари
Лета уходящего…промелькнула тень
Здравствуй мой сегодняшний…самый долгий день
Утро в небе дышится…я в ладу с собой
Потерялся в памяти…самый страшный бой
Скатерть белоснежная…пролито вино
Во дворе напротив…бьются в домино …