Лето на море

Ольга Шакалеева
 Коснется нежною прохладой снова утро,
 Будильник-Петя закричит в сарае,
 А я в объятьях солнечного лета
 В шифоне платья бабочкой летаю.
 
 И воздух моря опьяняет йодом,
 Смывают волны мыслей груз мгновенно,
 Люблю сильнее это с каждым годом,
 Ведь согласитесь, создано отменно.

 Соленый привкус на губах остался,
 Как поцелуй до следующей встречи.
 А там в дали вновь парус развивался,
 Неся с собой отрывки нашей речи.

 Спасибо, лето, за такой подарок,
 Ведь в суете непроходимых будней,
 Я пропадаю в переплете давок,
 Мечтая вновь уплыть, вот так, на судне.