Сумерки

Сергей Бахин
Дружить? Нет, избавь от таких извращений,
Всё это глупая болтовня…
В сумерки крепче сплетают тени,
И ночь подступает, сумасбродством желаний маня.

Я не верю в дружбу между женщиной и мужчиной,
Но зато я по-прежнему верю в любовь,
Когда ты и я – словно две половины,
Когда в унисон пульсирует кровь.

Когда у двоих воедино дыхания слиты,
Когда по отдельности нет ни тебя, ни меня…
Ты помнишь ли? Нет? Ну, значит мы квиты,
И тщатся сумерки, только не нашего дня.


3 августа 2018