Ты словно ангел из другого мира...

Елена Беспалова 3
          Посвящаю сыну Алексею.

Ты словно ангел из другого мира,
Где свет любви рассеивает тьму.
Господь убогих призирает*, сирых,
Я убедилась в этом наяву.

Несёшь ты с благодушием и верой
Свой тяжкий крест болезни и скорбей.
Слова молитвы помню самой первой:
"Спасибо, Господи!" Да...Алексей!

Обидное совсем не замечаешь,
Нет злобы, раздражения в тебе.
Улыбкою открытой отвечаешь,
"Я всех люблю", - шепнув на ухо мне.

Ты самый терпеливый и смиренный!
За всё десятки раз благодаришь.
Мне кажешься немножечко блаженным,
Когда отдать последнее спешишь.

Убогий...Да, я вижу: ты у Бога!
В храм просишься... Ходил бы каждый день!
Чем жизни тяжелей у нас дорога,
Тем человек становится светлей.

Когда ты погружаешься в молитву,
Не слышишь и не видишь никого.
Весь в напряжении, глаза прикрыты.
Душа твоя взлетает высоко.

Я раньше очень много размышляла,
Зачем нам посылается болезнь.
И глядя на тебя лишь осознала:
Спасения нам открывают дверь!
----------------
*ПРИЗИРАТЬ, призреть на что, на кого, взглянуть, бросить взор со вниманием, с участием, сочувственно, милосердно.