Ночь рисовала на мокром асфальте...

Новыйя
Ночь рисовала на мокром асфальте
Запахи летних берёз,
Звёздных полей бесконечную скатерть,
Горечь несбывшихся грёз.
Песни любви и мечты одиноких,
Шорохи книжных страниц,
Грустных мотивов забытые строки
В сладостном пении птиц.
Листьев осины дрожащие тени,
Свежесть лесного ручья,
Сны тех, кто время проводит не с теми,
В пекле сомнений горя...
Я всё смотрел в полуночную бездну
В бликах фонарных огней,
Что на рассвете бесследно исчезнет
Маревом про;житых дней.