Изумрудное лето

Елизавета Сайдяшева-Заяц
В седых и плотных облаках
Погрязли горные массивы.
Царит блаженство в городах
И сёлах призрачно красивых.

Частичку солнца ты возьми!
И море позови с собою!
Столь изумрудный цвет воды
Своей чарует глубиною...

Цветут магнолии в тени,
И листья сочные кивают.
Ты только руку протяни,
Ведь счастье лишним не бывает!