На меры, полумеры есть ответ

Артур Фрайман
На меры,полумеры есть ответ
Что не всегда внушаемый и меткий,
Оставит на душе печальный след
Как зев капкана чувственный и цепкий.

И болью защемит, в плененьи бед
Всё в нас за раз разумное погубят,
Как дым заморских горьких сигарет
Которые курящие,и то,не любят.