Люблю мечтать я, сидя у фонтана...

Жалнина Ольга
Люблю мечтать я, сидя у фонтана.
Нет главной мысли, все второго плана,
Мгновенно разлетаются, как птицы,
Их не собрать, как петельки, на спицы.

Фонтан играет, каплями сверкая
И мысль такая сразу возникает -
Кому-то в небе нужен журавлёнок,
А я синице рада, как ребёнок.

Мечтаю побывать в далёких странах,
И прогуляться в их одеждах странных:
Чадра и кимоно, ханьфу и сари,
Их различу между собой едва ли...

Мечты, мечты - им нет конца и края,
Вода фонтана негатив смывает.
А что ещё для счастья людям нужно?
Легко на позитиве жить нам дружно!