Очарованный город

Кирилл Венский
Яркий свет и искусственный смех -
Для плохих, для хороших, для всех,
Очарованный город рожден электрической тайной.
Не похожий на все, что вокруг,
Без врагов, без друзей и подруг,
Он, наверное, создан отцами вселенной случайно.

Миллионы скитальцев нашли здесь приют,
Миллионы сердец гимн свободе поют,
Не пробиты насквозь глупым чувством стыда,
Не обязаны лгать, никому, никогда.

Растворились слова в суете городской,
Здесь не важен порядок, не нужен покой,
В клетках тесных домов силикон и стекло,
Не бывает дождей и в морозы тепло.

Люди счастье как вещи творят,
Ежедневный свершая обряд,
Симулируют боль и оргазм в разговорах бесцельных.
Дамы маски меняют на грим,
Принцы дарят принцессам своим
Бриллианты любви, иногда забывая снять ценник.

Этот город ночами не может уснуть,
Между адом и раем находит свой путь,
Он украшен огнями и даже травой,
И грустит и смеется, как будто живой.

Здесь желания липки, а мысли просты,
И надежды горят в чреве чьей-то мечты,
Это нужно не мне, этот город - не мой,
Но найдутся ли силы вернуться домой?