Если б не было тебя

Сергей Сибиров
Если б не было тебя, была бы другая,
Побольше была бы нежная, поменьше злая,
Я бы не убегал от неё на последнем трамвае.
Она бы не там жила и была другая.

Не просила бы шампанского "Лев Голицын",
Не шептала бы в телефон: "Хочу присниться!"
Без упрёка бы встречала: "Не мог побриться?"
Другая и всё! Не хочу кофе с корицей...

А другая захотела бы "Абрау Дюрсо",
Читала бы мне взахлёб Мацуо Басё,
Звала бы в воскресенье на обозрения колесо...
Пусть же будешь ты... Вот и всё!