Очередной побег

Сергей Алексенко
Замыслы Творца- златая паутина,
Их расплести не под силу уму.
Вплетены каждый человек и скотина,
Но кое-что делать надо самому.
Не ради кого-то молитва прольётся,
Не одолжением полнится рука.
Работой над собой жизнь обернётся
И в ней нет места взглядам свысока.
Конечно, на всё Его воля святая,
Но часто она проходит сквозь нас.
Хотя каждый стоит на пороге рая,
Шаг назад совершаю в день много раз.