Если женщина без мужа

Виктория Тодуа
Если женщина без мужа,
каждый думает, что нужен
ей на ночь или на час.
Есть такие, прут нахрапом,
сразу норовят облапать,...
Церемониться?! Ой, щазззз!

Наглость их второе счастье,
а ухаживать, встречаться-
это лишь для дурачков.
На фига им заморочки?
Занырнул такой на ночку,
пар спустил и был таков.

Если женщина без мужа,
приглашать подруги, тут же,
больше в гости не спешат.
И начальник на работе
всё настойчивей заводит
разговоры «по-душам».

Если женщина без мужа -
повод сплетникам досужим,
кости ей перемывать,
дружно обсуждая, сколько
побывало в её койке.
Пинкертоны, твою мать!

Если женщина без мужа,
все советуют ей дружно
срочно мужика найти.
Всё прошла огонь и воду:
одиночество, свободу,
ищет верные пути.

Муж найдётся, дайте время!
Прорастёт из пепла семя,
смотришь - налилось зерно.
И пришла пора уборки,
в спешке, знает, нету толка.
Мудрость зреет, как вино.