В меню сегодня только дождь

Елена Московкина
В меню сегодня только дождь,
Один сплошной и без гарнира.
Частично или весь берёшь?
Вот этот подойдёт для тира.
 
По струйкам, каплям, частоте
Распределим, ярлык навесим.
Тот, крупный, нужен при грозе,
А, мелкий, распылим по весям.
 
Дождь проливной – одна вода.
Из тонны лишь глоточек нужен.
Но как стучит порой она,
Пуская пузыри по лужам.
 
Дожди к дождям, круговорот,
По каплям утекает влага.
То вниз, то вверх вода идёт
И в общем, целом – это благо.