Молчание

Илья Бестужев
Сны. Синеглазое изголовье,
Тихие будни восьмого круга.
А не заняться ли нам любовью,
Чтобы не мучать тоской друг друга?

А не заняться ли нам пожаром
В кронах слегка предосенней были?
И босиком меж небесных арок
В танце пройтись по дорожной пыли?

А не заняться ли нам рассветом,
Что от бессонниц меняет лики?
Лето. Простое чумное лето,
Что так дождливо и многолико…

В небе – и Марс, и звезда-Венера,
И… Синеглазое изголовье.
Август дождями стучит по нервам.
….А не заняться ли нам любовью?