Размышления. Совесть

Владислава Ли-Бин
Совесть не теряют и не пропивают! Совесть - это что-то лёгкое и невесомое, когда живёшь в согласии с ней. Это как здоровые внутренние органы: если они в порядке, то мы и не ощущаем их присутствия; но когда они больны, нам приходится худо от ощущения их болезности.

И вот это лёгкое невесомое существо, живущее в сознании каждого, кто способен мыслить, превращается в очень тяжёлую ношу, когда крепко спит. Иногда даже самые скромные звуки Справедливости не могут разбудить крепко спящую совесть. Но не стоит отчаиваться.

Нет такой совести, которую нельзя разбудить. Потерять можно многое: честь, жизнь, душу, но совесть потерять невозможно, ибо совесть - есть голос Бога внутри каждого.