Враг и гонитель Пушкина Идалия

Вимакс
За Пушкиным всю жизнь следили
Когда уже Советник был
У Николая и трудился
В архивах. Всячески вредили.

К секретам допускать боялись,
Ивана Грозного, поляков,
Екатерины немки знаков,
Следов о Павле накопает.

Историк Пушкин много знал.
Он предков судьбы разгадал.
О том в поэмах написал,
И многое зашифровал.

Де Обертей, — была красавица,
Рвалась на рауты придворные,
Пускалась в тяжкие проворно
Испанка,- многим очень нравилась,

У Строганова дочь приёмная.
Роднёю Пушкиным считалась.
Идалию к себе пускали,
Не знали, что она убогая.

Письма Полетика брала,
Черновики стихов несла
На перлюстрацию царёву,
Шпионила за ними снова.

Надзор был тайный восстановлен.
В том Бенкендорф был верен слову.
Их неусыпный глаз и нюх
Хлестал Поэту сон и дух,

И подозреньем угнетал,
Довлел над Пушкиным. Он зиждил.
И это чувствовал, но ближних
Берёг, не очень посвещал.

Жалел Наталью, не ругал
За то, что родственники ходят,
Его бумаги там находят,
Читают, тащат. Сохранял.

Нашли- ж в семье звено тщеславно,
Кто беспринципно проникая
В квартиру Пушкина, предало
Святое имя ради "славы".

И жаль, не сразу распознали
Предательскую роль её!
"Мадам Интрига" — так её
Воистину притворной знали.

Расследовали и признали
Её вину в дуэльных планах.
Он "Изверг" был её желанный,
На памятник его плевала!