Синее синее небо

Зауре Миндалина
Затерявшись в стенах каменного города,
Ты украдкой смотришь на синее небо,
Не имея сил, не имея малейшего повода
Разрушить границы, оказаться где не был
Ни разу… По-новому, чтоб глянуть на жизнь,
Где столько свободы. Ум скажет «Смирись»   
Ведь тут под защитой каменных сводов
Тебе так спокойно. Отчего же восходы,
Закаты лишь снятся во сне, и небосвода
Синева так настойчиво манит к себе…