Ягода на выходе - выгода!

Вальдемар Печерский
За оконной пагодой - далеко
Зреет звёздна ягода - высоко
Далеко а надо бы - загодя
Обобрать всю ягоду - походя

Выгоду загадывал - на беду
Ябедой заказывал - уведу
Гадиной проскальзывал - на майдан
Нехотя опаздывал - в Магадан

И в угоду будто бы - угождал
Я годами ягодку - ублажал
И варил варения я - да всласть
Что бы звёздной ягоде - не пропасть
 
Не бывало поводов ровно - год
Но навалом оводов - в огород
Думу не задумывай - не гадай
Повода неумного - не давай

За годами догмами - погоди
Ягоды не яда мы - поедим
Поддадим не ходко мы - под года
Ягода на выходе - выгода!

8 августа 2018 года