Своему Айришу

Гео Доссе
Здравствуй, друг мой, враг мой, Айриш,
Ты сегодня вновь грустишь,
Ощущаю, ты же знаешь,
(От себя не убежишь),

Пьёшь коктейль свой крепкий часто,
Куришь втихаря табак,
Тратишь нервы понапрасну,
Образ вбил в себя, никак,

Не избавишься от мыслей,
Что судьба благоволит,
Не тебе, но облик чистый,
Странно..., он тебя хранит,

Ты далёк и близок, Айриш,
То озлоблен, то смягчён,
Жарким часто ты бываешь,
Вдруг-холодным, день за днём,

За тобой я наблюдаю,
Я спокоен..., иногда,
Лишь внутри себя вскипаю,
Вот такая ерунда...